Bizcocho de las Carmelitas

No hay excusa.
Ni hablar.
Aprovechemos, no te aburrirás.
Primero a seguir los pasos. Prepara la masa madre y despues…..
A “Bizcochearrrrrrrrrrrrrrrr”.
¡Vamos Señorritaaaaaaaaa!
Hasta que nos caiga la noche.
Dame beso, dame risa…
Blanki nos trae a Abraham.

¡Venga, Bizcocheros! ¡Arrrrrrriba Señorrrritaaaaaaaaaa!

Después de algún pequeño “error”, cerrando el bote de la masa madre, todo fue sobre ruedas.
Gracias Begoña, por esa masa para empezar.
La verdad es que este bizcocho es un “pasote“, total. Os lo recomiendo.
Si no os “pasan” un botecito con masa para empezar, podéis prepararla siguiendo las instrucciones que os pongo a continuación.
Masa madre, de todas las masas (Método 1):
DIA 1 Domingo
En un bol grande, echar 3 cucharadas de harina de trigo integral o de centeno. Añadir un poco de agua hasta formar una pasta homogénea. El bote debe quedar tapado por un paño, a temperatura ambiente. Pueden aparecer unas burbujas y tiene olor a levadura.
DIA 2 Lunes
Retirar la mitad de la masa y añadir al resto 2 cucharadas de harina y agua hasta obtener la  misma textura.
DIA 3 Martes
Retirar la mitad de la masa y añadir al resto 2 cucharadas de harina y agua hasta obtener la  misma textura
DIA 4 Miércoles
Retirar la mitad de la masa y añadir al resto 2 cucharadas de harina y agua hasta obtener la  misma textura
DIA 5 Jueves
Continuar con la receta para hacer crecer la masa madre, es decir, la receta de las Carmelitas)
Masa madre, de todas las masas y tal (Método 2):
1 vaso de harina
1 vaso de leche
1/2 vaso de azúcar
1/2 sobre de levadura de panadería
Mezclamos todos los ingredientes y dejamos reposar durante 24 horas fuera de la nevera. A partir de ahí podemos empezar el proceso de las Carmelitas.
Bueno, pues a ella ¿no?
Pasamos la masa madre a un bote más grande.
Y ahora es cuando empezamos a seguir las instrucciones de las Carmelitas.
Como todas las recetas de Convento, ni pesos, ni medidas, ni na de na. ¡A vasos!.
Como habéis visto, el proceso de masa madre con el método 1, termina el miércoles para empezar el siguiente en Jueves.
¿Y cual es el motivo?
Ni idea. Pero os aseguro que la calidad de este bizcocho, es totalmente independiente al día de la semana en el que se empieza. 
Elaboración:
1. JUEVES: Se vierte el contenido del vaso que te han entregado (masa madre) en un recipiente mayor y se añade un vaso de azúcar y uno de harina. No se mezcla. Tapar con una tela o un trapo limpio. No Cerrar.


2. VIERNES: Se mezcla con una cuchara
3. SÁBADO: No se toca
4. DOMINGO: No se toca
5. LUNES: Se añade un vaso de leche, otro de azúcar y otro de harina. No se mezcla.
6. MARTES: Se mezcla todo con una cuchara
(Yo te he avisado… No lo cierres)
7. MIÉRCOLES: No se toca
8. JUEVES: No se toca
¿Que te dije?


9. VIERNES:  No se toca
10. SÁBADO: Se apartan tres vasos de la masa obtenida (masa madre) que se entregan a tres personas a las que desees suerte, salud y que les guste los bizcochos. (¿?). Pues, vale.
¡Venga! A por el bizcocho que casi no lleva ingredientes.
¿Quien dijo miseria?
Operación Lorza, viento en popa.
Ingredientes para el bizcocho:
Vaso de masa (que nos ha quedado después de regalar a media humanidad)
2 vasos de harina
1/2 vaso de azúcar (opcional)
1 vaso de aceite
1 vaso de leche
1 vaso de frutos secos (almendras y nueces)
1 vaso de pasas 
1 sobre de levadura de panadería
2 huevos enteros
Una pizca de sal
Una pizca de canela
Una pizca de vainilla
1 manzana troceada
Ralladura de una naranja        
La ejecución, megasuperfácil.
Yo simplemente machaque un poco los frutos secos en el mortero.
En una cubeta, todos los ingredientes. Se mezclan bien.
Volcamos la masa en el molde previamente engrasado, se mete al horno a 180º, durante 40 o 45 minutos, dejamos enfriar.
Yo lo hice en moldes individuales. 180º, 30-35 minutos.

Im Pre Sio Nan Te
 ¡Vivan las Carmelitas!

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s